ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Краматорске митинговали против вырубки деревьев: Януковичу доверия больше нет

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 16:34
0
27
В Краматорске митинговали против вырубки деревьев: Януковичу доверия больше нет
Фото: alexeyladyka.livejournal.com
В Краматорске протестовали против вырубки деревьев

Вчера, 20 марта, на центральной площади Краматорска прошел митинг против строительства торговых центров по улице Дворцовой и вырубки деревьев в городе.

Как сообщает блогер Алексей Ладыка, выразить свой протест собрались около 50 человек. Ради двух торговых центров вырубили больше 30 деревьев.

Среди них были не только жильцы улицы Дворцовой, которых строительство торговых центров касается непосредственно, но и жители других улиц и микрорайонов.

В руках у митингующих были плакаты: Деревья городу и Дворцовой!, Долой стройку!, Вон от наших домов и дворов!, За каждое срубленное дерево вы ответите перед Богом!, Позор Партии регионов! Януковичу доверия больше нет! и другие.

Собравшиеся требовали прекратить строительство торговых центров между 9, 11, 13 и 15-м домами по улице Дворцовой. Они уверены, что последствия стройки могут привести к разрушению их домов и последующему выселению жильцов. "Дома находятся в аварийном состоянии еще с 1985 года. 11-й дом уже на "стяжках", - сообщили жильцы.

Также жители улицы Дворцовой выразили свое недовольство тем, что строители вырубили деревья в их дворах. "Появились "царьки", которым приглянулись наши дворы только потому, что это - центр города. Правдами и неправдами они выкупили землю и в один день уничтожили все деревья", - говорится в обращении жителей.

Митингующие призвали всех краматорчан поддержать их. "Сегодня они пришли в наш двор, а завтра придут в ваш", - соообщили они.

Напомним, в четверг, 17 марта, Президент Виктор Янукович выразил недовольство вырубкой деревьев в столице. Он заявил, что увидел вырубленные деревья в одном из скверов столицы, который зачищали под будущую стройку.

"Один из моих водителей живет в районе (Киева), в котором начали вырубать деревья. Он утром приехал, я только сел в машину, а он говорит: "Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко!". Я говорю: "Где? Поехали!". И мы поехали", - сказал Янукович,

По материалам Блог Алексея Ладыки

ТЕГИ: деревьястроительствоКраматорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях