ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Украинцы не хотят эвакуироваться из Японии

Корреспондент.net, 29 марта 2011, 14:19
0
15
МИД: Украинцы не хотят эвакуироваться из Японии
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
МИД: Украинцы не хотят возвращатся домой из Японии

Украинские граждане не обращались в Посольство Украины в Японии относительно эвакуации на Родину, заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"На сегодняшний день у нас нет обращений граждан Украины в посольство с просьбой об эвакуации. Если такие обращения появятся, они будут отрабатываться", - сказал работник МИДа.

При этом, он отметил что ситуация в Японии не вызывает беспокойства.

"В целом мы оцениваем социальную ситуацию как более-менее стабильную, которая не вызывает обеспокоенность, в том числе наших граждан, которые там находятся", - сказал Дикусаров.

Кроме того он добавил, что Украина уже эвакуировала 190 своих граждан из 1590. Так, в последнем самолете, который эвакуировал украинских граждан из Японии, были пустыми около 100 мест.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. 20 марта правительство Японии объявило, что АЭС Фукусима-1 будет закрыта.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияМИД Украиныэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях