ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Месть за Абу-Сиси: похитители эстонских туристов в Ливане перепутали их с украинцами

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 17:39
0
23
Месть за Абу-Сиси: похитители эстонских туристов в Ливане перепутали их с украинцами
Фото: Reuters
Ливанские СМИ: Злоумышленники посчитали эстонских туристов гражданами Украины

Семеро эстонских велосипедистов были похищены в Ливане по ошибке, поскольку их приняли за украинцев, сообщил в четверг ливанский портал Lebanonfiles.com.

По данным портала, злоумышленники посчитали эстонских туристов гражданами Украины и якобы хотели тем самым "отомстить за задержание месяц назад на Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси".

Семь граждан Эстонии были похищены в Ливане 23 марта в районе города Захле в долине Бекаа на востоке страны. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.

В четверг организация под названием Движение возрождения и реформ объявила о том, что похищенные эстонские туристы находятся в их руках, и вскоре группировка выдвинет условия их освобождения. Электронное письмо было отправлено редакторам ливанского портала lebanonfiles.com.

Для подтверждения своих слов члены группировки прислали фотографии документов трех из семи похищенных эстонцев. На сайте lebanonfiles.com опубликованы отсканированные ID-карты Аугуста Тилло, Калева Кяосаара и Мадиса Палуоя.

Четверо из семи членов группировки, похитившей туристов, были задержаны, но мотивы похищения пока не установлены, сообщил в четверг министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт. Министр предположил, что эта группа могла быть создана специально для похищения туристов. По словам Паэта, продолжаются допросы задержанных, чтобы выяснить место нахождения граждан Эстонии и предпринять шаги по их освобождению.

Напомним, Дирар Абу-Сиси, инженер, ответственный за эксплуатацию единственной в секторе Газа электростанции, в начале марта таинственно исчез в Харькове и потерял контакт со своими родственниками (он женат на украинке и получил украинское гражданство). Позже Израиль признал, что Абу-Сиси находится под арестом в следственном изоляторе в Петах-Тикве.

По информации германского еженедельника Spiegel, Абу-Сиси был похищен израильскими спецслужбами из Украины, поскольку якобы располагает информацией о местонахождении израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинцами несколько лет назад.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: УкраинаЭстонияПалестинаЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях