ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернопольской области возбудили дело против сотрудника ГАИ

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 11:45
0
20
В Тернопольской области возбудили дело против сотрудника ГАИ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Сотрудника ГАИ подозревают в халатности

В Тернопольской области в результате халатности инспектора ГАИ 180 водителей-нарушителей избежали ответственности.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора области Леся Долишная, на протяжении 2010 года лейтенант ГАИ направил для принудительного исполнения в отдел Государственной исполнительной службы Козивского районного управления юстиции 180 постановлений по делу об административном правонарушении на общую сумму 94,3 тысяч грн.

Поскольку эти постановления были ненадлежащим образом оформлены и не соответствовали требованиям действующего законодательства, работники отдела Государственной исполнительной службы вынесли постановления об отказе в открытии исполнительного производства.

В свою очередь, инспектор ГАИ после возврата указанных постановлений не обжаловал отказ в открытии производства и не направил дело для принудительного исполнения в отдел Государственной исполнительной службы Козивского районного управления юстиции.

По словам Долишной, вследствие этого 180 человек избежали административной ответственности, и в сводный бюджет не поступило 94,3 тысяч грн.

Также во время проверки выявлено, что инспектор ГАИ потерял 86 оригиналов постановлений по делам об административных правонарушениях за период 2010 года на общую сумму 37,6 тыс. грн.
По факту служебной халатности прокурор Козивского района возбудил в отношении инспектора ГАИ уголовное дело по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИТернопольская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях