ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесса празднует Юморину

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 17:01
0
38
Одесса празднует Юморину
Фото: Корреспондент.net
В Одессе сегодня выходной

В Одессе в пятницу празднуют Юморину-2011, по городу прошло традиционное карнавальное шествие, в городе открыли несколько памятников. Вечером ожидают концерт. На мероприятиях был замечен опальный экс-мэр Одессы Руслан Боделан.

Праздник по традиции начался с открытия памятника в саду скульптур Одесского литературного музея.

В этом году скульпторы сделали композицию из бронзы которая изображает одесских писателей ХХ века: Валентина Катаева, Юрия Олешу, Эдуарда Багрицкого, Исаака Бабеля, Веру Инбер и Семена Кирсанова. Все писатели изображены в виде ангелов – в туниках и с крыльями. Автором проекта памятника стал Леонид Липтуга, а скульптором - Олег Черноиванов.

Также Юморина-2011 привлекла многих одесских политиков. Среди прочих, на открытие памятника пришел экс-мэр Одессы Руслан Боделан, который вернулся в город весной прошлого года после пятилетнего пребывания в Российской Федерации и до этого практически не бывал на публичных мероприятиях.

В рамках праздника во второй раз открыли памятник 12-му стулу в горсаду Одессы, который осенью 2010 года городские власти демонтировали для реконструкции. "В прошлом году он практически разваливался от народной любви", - пояснил скульптор и реставратор памятника Михаил Рева. После реставрации у стула появился новый элемент - бронзовый постамент с монетами.

После полудня по городу прошло карнавальное шествие "Добро пожаловать в Одессу".

Колонна начала двигаться от Соборной площади по ул. Дерибасовской к Думской площади, где расположено здание мэрии и основная сцена праздника. А оттуда – последовала по Приморскому бульвару к Екатерининской площади.

Темой шествия стали будущие массовые мероприятия, которые пройдут в этом году в Одессе: Одесский международный кинофестиваль, Гоблин-шоу, джаз-карнавал и другие. Участие в шествии приняли и простые одесситы: некоторые, переодевшись в карнавальный костюм, а другие - просто с воздушным шариком.

После шествия одесситов и гостей города начали развлекать клоуны – участники Международного фестиваля клоунов "Комедиада".

В 19.00 на главной сцене Юморины-2011 начнется гала-концерт с участием звезд украинской и российской эстрады, который завершится фейерверком.

Напомним, фестиваль юмора Юморина проводится в Одессе ежегодно 1 апреля с 1986 года. С 2005 года в городе этот день объявляют выходным. Первая "Юморина" была проведена в Одессе в 1972 году, когда Одесская команда КВН после закрытия одноименной передачи придумывает одесский фестиваль смеха "Юморину". Слово Юморина первым произнес Олег Сташкевич, а эмблему фестиваля - "Морячка" предложил Аркадий Цыкун. В 1976 году "Юморину" запретили; празднование возродилось лишь через 10 лет.

Также, сегодня в центре Киева состоялись гонки на офисных стульях.

Завтра в Виннице  состоится битва подушками между двумя армиями - Монтекки и Капулетти

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: праздникиОдессакарнавалыфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях