ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Депутата Яхиева убили выстрелом в висок

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 08:15
0
21
СМИ: Депутата Яхиева убили выстрелом в висок
Фото: АР
В милиции исключают версию о самоубийстве

Следствие рассматривает несколько версий убийства депутата Хмельницкого областного совета, генерального директора ОАО Адамс Адама Яхиева. Одним из наиболее вероятных мотивов убийства в милиции считают его предпринимательскую деятельность, сообщило издание КоммерсантЪ-Украина, ссылаясь на свой источник.

В своей статье издание напомнило, что об убийстве Яхиева стало известно в субботу из сообщения отдела по связям с общественностью УМВД в Хмельницкой области. Тело 56-летнего Адама Яхиева было найдено около девяти утра 2 апреля в его собственном доме в селе Жовтневое Каменец-Подольского района Хмельницкой области. По факту убийства в тот же день УМВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

"Выстрела никто не слышал. Следов нахождения посторонних лиц в доме не обнаружено, хотя окно комнаты, где находился убитый, было открыто. Оружие на месте преступления не найдено, в связи с чем в милиции исключают версию о самоубийстве", - сообщил изданию на условиях анонимности сотрудник УМВД. По его словам, у погибшего огнестрельное ранение в области виска, в голове обнаружена пуля калибра 9 мм.

Собеседник КоммерсантЪ-Украина также сообщил, что следствие рассматривает несколько версий убийства, считая при этом убийство по политическим мотивам маловероятным. С этим согласен председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот, который сообщил Ъ, что у Адама Яхиева не было конфликтов с областными властями. "Всегда были нормальные рабочие отношения", - утверждает Дерикот.

Одним из наиболее вероятных мотивов убийства в милиции считают предпринимательскую деятельность господина Яхиева. "Одна из рабочих версий - проблемы с бизнесом", - сказал источник издания.

Также издание отметило, что в партии Батьківщина убийство Адама Яхиева назвали "трагическим свидетельством того, что при режиме Януковича жизнь гражданина находится в постоянной опасности". Представители партии призвали Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел немедленно провести объективное расследование, найти и наказать убийц. В то же время, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что убийство ее однопартийца имеет не только бизнесовый, но и политический подтекст. ”В Хмельницком убили нашего депутата. За малый бизнес. На форуме читаю: не нужно было идти в БЮТ - не убили бы. Страшные времена, страшная логика”, - отметила Тимошенко.

Как сообщалось, органы внутренних дел 2 апреля возбудили уголовное дело по факту убийства депутата Хмельницкого областного совета от партии Всеукраинское объединение Батьківщина Адама Яхиева. По информации МВД, 2 апреля около 9:00 в доме Яхиева в селе Жовтневое Каменец-Подольского района Хмельницкой области было найдено его тело с огнестрельным ранением. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Дело возбуждено по статье 115 (убийство) Уголовного кодекса. Проводится расследование.

***

Адам Яхиев родился в 1954 году. С 1986 года работал директором консервного завода Каменец-Подольского, а с 1996 года - руководителем созданного на его базе ОАО Адамс. На сегодняшний день это предприятие входит в список ведущих предприятий в Украине по переработке сельскохозяйственной продукции, им производится треть консервированной продукции в Хмельницкой области.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: БЮТСМИМВДубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях