ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Задержанные "макеевские террористы" не могли совершить взрывы

Корреспондент.net, 6 апреля 2011, 16:52
0
12
СМИ: Задержанные  макеевские террористы  не могли совершить взрывы
Фото: Остров
Не смотря на то, что "террористы" ничего не знают о взрывчатках, они не снимают с себя вину

Оперативники СБУ убедились в том что задержанные милицией подозреваемые в "макеевских взрывах", не могли осуществить теракт, сообщило издание ZN.UA.

"На допросах выяснилось, что они абсолютно ничего не понимают во взрывном деле. Несут полный бред... Их показания абсолютно не соответствуют тому, что было в действительности ", - цитирует ZN.UA свой информированный источник в Донецком облуправлении СБУ.

При этом, по словам источника, задержанных до сих пор удерживают в СИЗО, а те продолжают утверждать, что исполнителями теракта были именно они.

Кроме того, как пишет ZN.UA, по данным работника СБУ, эксперты установили, что в качестве взрывчатки злоумышленники воспользовались аммонитом, который используется во многих отраслях промышленности, в том числе и в горном деле.

Следствие продолжается. Основной версией по-прежнему остается "вымогательство с целью получения выкупа".

Напомним 20 января рано утром в Макеевке произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

За тем, в процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опросили 5,7 тысяч человек. В свою очередь СБУ составила фоторобот двух мужчин, которые подозреваются в совершении взрывов в Макеевке.

15 февраля Донецкая прокуратура заявила о раскрытии дела о взрывах в Макеевке и подтвердила факт задержания двух молодых человек, 1987 и 1988 года рождения.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: СБУДонецкая областьМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях