ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обнародованы предварительные причины массового отравления детей в Донецке

Корреспондент.net, 8 апреля 2011, 12:20
0
19
Обнародованы предварительные причины массового отравления детей в Донецке
Фото: Остров
СЭС обнаружила на молочной кухне остатки ротавируса и стафилококка

Отравление 59 детей в Донецке, по предварительным данным, вызвано ротавирусом и патогенным стафилококком.

Об этом сообщили в Донецкой областной санитарно-эпидемиологической станции.

"По предварительным выводам, этиологическими факторами заболевания детей является ротавирус и стафилококк, фактор передачи инфекции - сыр, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления, возможным источником возбудителя инфекции - работники детской молочной кухни", - говорится в сообщении.

При этом в СЭС сообщают об увеличении количества госпитализированных детей.

"По состоянию на 8 утра 8 апреля среди детей, находящихся под наблюдением, выявлены 3 случая заболевания. Таким образом, число заболевших острой кишечной инфекцией составляет 59 человек, 20 из них выявлены активно", - отмечают в СЭС.

В сообщении также отмечается, что с учетом уже выписанных детей, "в стационарах больниц остаются 43 ребенка, их клиническое состояние легкое у 23 и средней тяжести у 20".

Кроме того сообщается, что окончательный вывод о причинах возникновения заболеваний будет сделан после завершения лабораторных исследований.

Напомним, сегодня стало известно, что родители детей, отравившихся вследствие употребления продукции с молочной кухни в Донецке, хотят подать в суд для возмещения материального и морального ущерба.

Также,  7 апреля в Житомире из областной специализированной общеобразовательной школы-интерната для глухих детей в инфекционные отделения городских больниц № 1 и № 2 с подозрением на бактериально-кишечную инфекцию были госпитализированы 12 детей, в возрасте от 3 до 18 лет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОтравлениядетиДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях