ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе запретили вывешивать красные флаги

Корреспондент.net, 10 апреля 2011, 01:07
0
19
В Тернополе запретили вывешивать красные флаги
Фото: focus.ua
Тернопольский горсовет запретил размещение советской символики

Тернопольский городской совет запретил размещение советской символики на государственных учреждениях и коммунальных предприятиях города.

Как сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения Свобода, соответствующее решение было принято 8 апреля на седьмой сессии Тернопольского городского совета шестого созыва.

"Украинцы должны отмечать праздники без символики несуществующей страны. Чтить память погибших, возлагать цветы к памятникам можно с украинскими флагами, а не с красными флагами империи, которая привела к гибели миллионов украинцев. Мы на своей Богом данной земле должны прославлять украинские символы", - сказал, комментируя это решение, городской председатель Сергей Надал.

Как сообщалось, 28 февраля депутатское большинство Одесского горсовета, основу которого составляют члены фракции Партии регионов, проголосовало за проект решения председателя фракции Геннадия Труханова Об использовании копий Знамени Победы во время мероприятий памяти о Победе в Великой Отечественной войне и об освобождении города-героя Одессы от немецко-фашистских захватчиков.

15 марта горсовет Севастополя принял решение, что в День Победы и в День освобождения Севастополя на флагштоках зданий органов местного самоуправления и исполнительной власти будут устанавливать "копию Знамени Победы".

17 марта Житомирский областной совет принял решение вывешивать в День Победы красные советские флаги на административных зданиях в области.

5 апреля Львовский облсовет назвал недопустимым вывешивание красных советских флагов на всех административных зданиях 9 мая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ТернопольфлагиДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях