ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сын Авакова попал в ДТП

Корреспондент.net, 19 апреля 2011, 12:37
0
410
Сын Авакова попал в ДТП
Фото: police.kharkov.ua
Автомобиль сына Авакова после ДТП

В ночь с субботы на воскресенье, 17 апреля, сын руководителя Харьковской областной организации партии Батьківщина Арсена Авакова Александр попал в дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщают местные СМИ, около 2:00 ночи с субботы на воскресенье на Московском проспекте автомобиль Mercedes сбил пешехода, после чего врезался в припаркованный у обочины ВАЗ 21099.

В ГАИ заявили, что за рулем автомобиля Mercedes находился 35-летний мужчина. Пешеход, личность которого не установлена, был доставлен в больницу скорой и неотложной помощи с сотрясением мозга, ушибами, переломами рук и ног. В его крови врачи обнаружили алкоголь.

Позже выяснилось, что Mercedes, который сбил пьяного пешехода, принадлежит сыну экс-губернатора Харьковской области, руководителя облорганизации партии Батьківщина Арсена Авакова - Александру. Сам 22-летний сын известного политика в момент ДТП находился в салоне авто, на переднем пассажирском сидении.

Он лично подтвердил эту информацию. "Я за рулем не был, у меня нет водительских прав, я не умею пользоваться.... это легко можно проверить, позвонивши в ГАИ. Кто прав, кто виноват - пусть разбирается экспертиза, следственные органы - все, кто должны в этом разбираться. А нам с вами остается только одно - самое важное - это молиться, чтобы этот человек, который пострадал, был жив-здоров", - сказал сын Авакова.

Позже Александр Аваков на своей страничке в социальной сети описал обстоятельства аварии: "Человек, как потом выяснилось, мягко говоря, выпивший выскочил на проезжую часть под автомобиль, в котором находились кроме водителя, я с товарищем. За рулем был водитель Александр Сухин. Попытался сманеврировать - но не удалось. Ударила машина человека и задела находящуюся рядом девятку".

"Сразу вызвали скорую. Пострадавший человек - в больнице - слава Богу - жив. Насколько я знаю - перелом на ноге и сотрясение... Впрочем, следователи все записали сразу и разбираются. И я, и водитель и товарищ мой все показали, как было, насколько мы могли судить о происходящем. В воскресенье сам ходил к следователю - что знал - показал (орфография и пунктуация сохранены - ред.)", - добавил Александр Аваков.

Он также добавил, что водитель и все пассажиры автомобиля были абсолютно трезвы. "В ситуации, по нашей оценке, ничего не нарушали. Ну да - пусть пройдет экспертиза - им решать", - заключил он.

В областном управлении милиции выясняют обстоятельства ДТП, а также устанавливают лиц, находившихся в автомобиле Mercedes во время аварии. "По показаниям свидетелей происшествия, в салоне иномарки на момент совершения ДТП находились четверо мужчин", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 25 марта в центре Харькова вице-губернатор Харьковской области Игорь Шурма стал участником ДТП. Служебный автомобиль Skoda, в котором ехал чиновник, не разминулся с автомобмилем Mazda, в котором, помимо водителя, находилась его жена и двое детей школьного возраста. В ДТП никто не пострадал.

По материалам: Объектив
ТЕГИ: ДТПХарьковаварияАваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях