ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине расширяют перечень депрессивных территорий

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 08:52
0
165
В Украине расширяют перечень депрессивных территорий
Фото: АР
Парламент расширил группы депрессивных территорий

Вчера, 21 апреля, Верховная Рада приняла закон, расширяющий перечень территорий, которые получат статус депрессивных населенных пунктов.

Как говорится на сайте Верховной Рады, закон О стимулировании развития регионов направлен на решение социально-экономических и экологических проблем шахтерских городов и поселков, которые пострадали в результате ликвидации угольных предприятий.

Согласно закону, "депрессивная территория - это регион или его часть (район или населенный пункт), которые признаются депрессивными при условиях и в порядке, определенных данным Законом".

В частности, закон дополнен нормой о том, что к депрессивным территориям относятся "населенные пункты, на территории которых с 1996 года были ликвидированы угледобывающие и углеперерабатывающие предприятия, но не были осуществлены в полном объеме меры по решению социально-экономических и экологических вопросов".

"Начиная с 1996 года на территории Луганской области закрыто 9 шахт, в процессе ликвидации находится 39 шахт. Именно с реструктуризацией угольной отрасли преимущественно связаны социальные проблемы населения шахтерских городов и поселков", - говорится в пояснительной записке автора законопроекта Александра Ефремова.

Корреспондент.net

ТЕГИ: шахтыдепрессияРадаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях