ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фельдман предлагает оборудовать в аэропорту Борисполь молитвенные места

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 16:06
0
17
Фельдман предлагает оборудовать в аэропорту Борисполь молитвенные места
Фото: Фото Корреспондент
В Борисполе могут появится места для молитв

Народный депутат Украины Александр Фельдман предлагает создать в международном аэропорту Борисполь специальные молитвенные места.

Как говорится в сообщении пресс-службы депутата, соответствующее обращение Фельдмана поступило на рассмотрение Министерства инфраструктуры Украины.

В своем обращении депутат отмечает, что, несмотря на постоянный рост числа религиозных паломников, в крупнейшем украинском международном аэропорту Борисполь до сих пор отсутствуют специализированные места, где верующие могли бы совершить молитву, воспользовавшись религиозной литературой, предметами культа и ритуала, а также принять пищу в соответствии с религиозными предписаниями.

Фельдман предлагает рассмотреть возможность создания таких специализированных молитвенных мест в ходе проводимого строительства и реконструкции аэропорта.

 

По мнению Фельдмана, строительство молельных мест в аэропорту Борисполь будет
способствовать развитию религиозного туризма в Украину

 

По словам Фельдмана, для каждого верующего, в независимости от принадлежности к религии и конфессии, имеет большое значение молитва в пути, особенно в период крупных религиозных праздников и важных жизненных событий.

Кроме того, считает депутат, строительство молельных мест в аэропорту Борисполь будет способствовать развитию религиозного туризма в Украину, поскольку на территории нашей страны расположены святые места иудеев и христиан, куда также ежегодно приезжают десятки тысяч паломников со всего мира.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: религияКиеваэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях