ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд вернул на дорасследование дело о повреждении плитки на Майдане

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 13:44
0
12
Суд вернул на дорасследование дело о повреждении плитки на Майдане
Фото: Reuters
Суд направил в прокуратуру дело по обвинению активистов Налогового майдана

Шевченковский районный суд Киева вернул в городскую прокуратуру Киева уголовное дело по обвинению шести активистов Налогового майдана в умышленном повреждении плитки на Майдане Независимости в Киеве для устранения нарушений, допущенных в ходе досудебного следствия.

Такое решение суд принял в пятницу на предварительном заседании, рассмотрев ходатайство одного из обвиняемых Сергея Мельниченко.

Согласно решению суда, уголовное дело подлежит возвращению в прокуратуру, поскольку прокурор не проверил доводы обвиняемых, также были нарушены их конституционные права и данное уголовное дело не может слушаться в суде.

Мельниченко в своем ходатайстве отмечал, что следствием было нарушены право на их защиту, не предоставлена возможность в полном объеме ознакомиться с материалами дела, также прокуратура не реагировала на жалобы о применении незаконных методов дознания в ходе следствия.

Также суд оставил в силе меру пресечения обвиняемым – подписку о невыезде.

Данное решение может быть обжаловано прокуратурой в апелляционном порядке.

Как сообщалось, киевская милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества во время установки палаток предпринимателями в ходе акции протеста против Налогового кодекса на Майдане.

Палаточный городок был разбит 22 ноября 2010 года, с этого дня и по 3 декабря каждую ночь в нем ночевали от 100 до 300 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судМайдан Незалежностиактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях