ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Калушские врачи: Заммэра города обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами"

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 15:59
0
38
Калушские врачи: Заммэра города обозвала галичан  немытыми и нечесаными цыганами
Фото: report.if.ua
Радецкую обвинили в оскорблении жителей области

Врачи Калушской центральной районной больницы в открытом письме заявили, что заммэра города Виталина Радецкая обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами".

"Вы - генетически недоразвитый регион…, цыгане вы немытые и нечесаные…, мне говорили, что в этом регионе была зона, теперь понятно, откуда такие гены…, вы разбиваете себе лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет..., пишите заявления об увольнении, всех уволю, уволю за саботаж руководителей любого уровня", - цитируют Радецкую оскорбленные врачи.

В открытом письме говорится, что Радецкую, которая, по словам врачей, не владеет государственным языком, пригласил из Киева мэр Калуша Игорь Насалык. Она была призвана реформировать медицинскую отрасль города.

"Каждую неделю в Калуш едут "большие" киевские спецы: без имени и официального представления проводят проверку медицинских учреждений, проверяют медицинские протоколы и ведение медицинской документации, держат медицинских работников после 24-часового дежурства на станции скорой медицинской помощи по 2-3 часа, проверяя медицинскую документацию, составленную за предыдущие сутки", - возмущаются калушские врачи.

При этом сама Радецкая на созванной пресс-конференции подвергла сомнению достоверность выложенных в письме фактах. "То, что написано в газете, на заборах также пишут. Статья вышла как раз в день моего рождения, 29 апреля", - отметила заммэра города.

"Хочу сказать, что любые изменения и новации, конечно, приводят к какой-то нестабильной эмоциональности. Дело в том, что они несовместимы с интересами жителей Калуша. Поэтому, невзирая на какие-то проблемы или публикации, которые есть или будут, у нас есть главные задачи и мы это прекрасно понимаем - это создание детской реанимации и повышение уровня хирургии", - заявила она.

Напомним, в декабрьском номере журнала Щедрику-Ведрику, который рекомендован для подписки Минобразования, в статье неизвестного автора приведены оскорбительные высказывания в адрес жителей Галичины. В частности, по мнению автора статьи, галичанам "отказывают в целом ряде профессий, среди которых PR-консультант, космонавт, психолог".

По материалам Западный вестник, Репортер Ивано-Франковска

ТЕГИ: врачГаличинаКалуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях