ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове чиновник растратил два миллиона гривен, направленных на удаление сосулек

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 10:45
0
12
В Харькове чиновник растратил два миллиона гривен, направленных на удаление сосулек
Фото: АР
Работы по удалению сосулек коммунальное предприятие не проводило

Руководство коммунального ремонтно-строительного предприятия по ремонту жилищного фонда Коминтерновского района Харькова растратило более двух млн грн средств, направленных из бюджета на удаление сосулек.

Исходя из того, что работы по удалению сосулек коммпредприятие не проводило, прокуратура возбудила против директора предприятия уголовное дело и уже направила его в суд, сообщили в Харьковской областной прокуратуре.

Досудебным следствием установлено, что  чиновник, злоупотребляя служебным положением, 1 декабря 2009 года подготовил и подписал договор подотряда с одним из обществ с ограниченной ответственностью о выполнении последним работ по удалению сосулек и обледенения на крышах жилых домов в Харькове.

При этом в прокуратуре сообщают, что руководитель достоверно знал, что указанные работы должны выполнять работники предприятия, которое он возглавляет за счет выделенных для этого бюджетных средств.

Я-Корр: Сосульки атакуют

В последующем начальник предприятия, зная о том, что работы не были выполнены, подписал заведомо неправдивые акты выполненных работ, на основании чего вышеуказанное ООО получило на расчетный счет бюджетные средства на сумму 2 млн 170 тысяч грн.

"Именно на такую сумму государственным интересам нанесен материальный ущерб", -  отмечают в областной прокуратуре.

Напомним, в феврале 2010 года районные прокуратуры Петербурга подали в суд 48 исков, чтобы обязать жилищно-эксплуатационные организации очистить от снега и наледи дворы и крыши.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковкоррупциязима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях