ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спустя 13 лет дело об убийстве вице-премьера Крыма направлено в суд

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 09:37
0
43
Спустя 13 лет дело об убийстве вице-премьера Крыма направлено в суд
Фото: criminalnaya.ru
Обвиняемого в убийстве Олега Еремеева еще в январе 2010 года экстрадировали в Украину из Испании

Прокуратура Крыма закончила досудебное следствие в уголовном деле по обвинению четырех членов преступной группировки, которые обвиняются, в частности, в убийстве заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева в 1998 году.

"Обвиняемым инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, в частности, бандитизм, причинение тяжких телесных повреждений, а также убийство в 1998 году заместителя председателя Совета министров АР Крым Александра Сафонцева", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечатется, что все обвиняемые находятся под арестом. "Непосредственный исполнитель для привлечения к ответственности на территории Украины был экстрадирован из Королевства Испания, где пытался спрятаться от следствия", - сообщают в прокуратуре.

Материалы дела направлены в Апелляционный суд Крыма.

Напомним, данная группировка действовала на территории Керченского полуострова в 1994-2005 годах.

***

В ночь на 5 февраля 1998 года гражданин Еремеев Олег Викторович, 1976 года рождения, уроженец и житель города Керчи, выполняя приказ лидера организованной преступной группировки, поменял чугунную урну для мусора около входа в подъезд первого корпуса турбазы Таврия, где временно проживал Сафонцев, на специально изготовленную урну, в которую было вмонтировано радиоуправляемое взрывное устройство общим весом 600 граммов тротила.

5 февраля 1998 года в 20:40, когда Сафонцев вместе со своим охранником - сотрудником ПМБР Беркут Романом Гаркушей входили в подъезд первого корпуса турбазы Таврия, киллер привел взрывное устройство в действие. В результате взрыва Сафонцев погиб, сотрудник милиции получил тяжкие телесные повреждения.

В январе 2010 года на территорию Украины из Испанского острова Канары был доставлен гражданин Украины Олег Еремеев, обвиняемый в убийстве Сафонцева. Злоумышленник был задержан в сентябре 2009 года в Испании местной полицией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураКрымсудубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях