ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Посольство Германии открывает в Украине новые визовые центры

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 13:56
0
422
Посольство Германии открывает в Украине новые визовые центры
Фото: АР
Посольство Германии открывает дополнительные визовые центры

Часто путешествующие украинцы смогут подавать заявку на получение визы не только в посольстве Германии, но и в визовых центрах во Львове, Одессе, Киеве, Донецке.

Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в Киеве сообщил посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

При этом он подчеркнул, что заявитель может воспользоваться такой процедурой независимо от цели путешествия.

"Мы пытаемся сделать процедуру обращения с визовой заявкой для украинцев как можно более простой. Поэтому мы приняли решение о том, что часто путешествующие заявители смогут обращаться со своими визовыми заявлениями не только в Киеве, но и во Львове, Одессе и Донецке", - сказал он на .

При этом посол отметил, что сохраняется и прежняя процедура подачи визовых заявок непосредственно в посольство. Часто путешествующими заявителями считаются те клиенты, которые за последние 2 года имели не менее двух шенгенских либо одно- или многоразовую визу, и воспользовались ими в установленном порядке.

Также Гаймзет сообщил, что заявления можно будет подавать в один из центров по приему заявок и через третьих лиц, на следующий день их будут отправлять в посольство, где в тот же день их будут обрабатывать и отправлять обратно в визовые центры.

За услугу необходимо будет заплатить фирме-посреднику VFS 25,2 евро и 50 грн, если заявитель желает, чтобы паспорт отправили ему обратно по почте.

Подавать заявки в визовые центры можно будет: во Львове (ул. Братьев Михновских, 1) - с 27.05.2011, в Одессе (ул. Старопортофранковская, 103-а) - с 31.05.2011, в Киеве (ул. Артема, 37/41) - с 03.06.2011, в Донецке (Ленинский проспект, 4-а) - через 3-4 недели.

Как сообщалось, в январе в посольстве Германии заявили, что упрощают процедуру получения виз для украинцев, которые часто путешествуют в страны ЕС, и они могут подавать визовое заявление в специальное окно без предварительной договоренности о дате собеседования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ВизыГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях