ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесских милиционеров накажут за препятствование журналистской видеосъемке

Корреспондент.net, 11 июня 2011, 20:02
0
10
Одесских милиционеров накажут за препятствование журналистской видеосъемке
Фото: Фото Корреспондент
Милиционер забрал у журналистки телефон

Сотрудников одесской милиции, препятствовавших журналистке Юлии Городецкой при ведении видеосъемки в момент задержания правонарушителя, будет привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

В Отделе связей с общественностью ГУМВД уточнили, что сейчас "проводится служебная проверка указанного факта", имевшего место на улице Портофранковской облцентра в 17 часов 9 июня текущего года.

Именно в это время следственно-оперативная группа Портофранковского отдела милиции Приморского РОВД Одессы осуществляла задержание лица, подозреваемого в совершении преступления.

При этом "гражданин оказывал злостное неповиновение законным требованиям работников милиции, - отметили в Отделе связей с общественностью ГУМВД, - а неизвестная женщина стала фиксировать действия правоохранителей на видео. Заметив съемку, оперативный работник милиции, подошел к гражданке и начал препятствовать осуществлению видеосъемки".

По словам внештатного сотрудника одесского представительства информагентства Рядом с вами  Юлии Городецкой, которая была свидетелем происшествия, милиционеры вели себя некорректно, выхватили ее собственный телефон и пытались стереть сделанную видеозапись.

Между тем, сама журналистка указывает, что предупредила подошедшего к ней оперативника, мешавшего вести видеосъемку на камеру мобильного телефона, что она - журналистка, однако должного воздействия на работника милиции это не возымело.

 "Он принялся изымать камеру и стирать запись, - изложила развитие инцидента Городецкая на сайте информагентства, иллюстрируя сказанное видеофайлом. - Копался он минут пять. Думала, что стер, но, когда отдал, выяснилось, что нет. Видно, не смог понять, куда iPhone складывает видео".

Она также добавила, что предложила работника милиции представиться, однако, услышав слово "журналист", тот сказал: "Журналист? Вам можно снимать только с разрешения нашей пресс-службы". Тем не менее, телефон журналистке был возвращен.

Напомним, недавно съемочную группу ТСН, которая проводила съемки на Привокзальной площади возле станции киевского метро Вокзальная, окружила группа неизвестных в камуфляжной форме, которые начали выбивать камеру из рук оператора, и закрывать объектив, тем самым мешая проведению съемок.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: журналистикамилицияОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях