ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове президенту Монголии присвоили звание почетного доктора Академии сухопутных войск

Корреспондент.net, 27 июня 2011, 16:21
0
19
Во Львове президенту Монголии присвоили звание почетного доктора Академии сухопутных войск
Фото: Reuters
Цахиагийну Элбегдоржу присвоили звание Почетный доктор Академии сухопутных войск

Сегодня во Львове Президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж принял участие в торжественном заседании Ученого совета Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного, где ему было присвоено звание Почетный доктор Академии сухопутных войск.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации (Президент Монголии находится с государственным визитом в Украине).

Начальник Академии сухопутных войск Павел Ткачук также вручил Президенту Монголии диплом, мантию и памятную медаль.

"Уверен, что присвоение почетного звания Президенту Монголии станет нашим вкладом в развитие украинско-монгольских отношений", - отметил в приветственном слове Ткачук.

В свою очередь Элбегдорж выразил искреннюю благодарность руководству Академии за теплый прием и за это почетное звание.

"Приятно, что это звание я получаю в моем родном учебном заведении. Не в последнюю очередь благодаря знаниям, которые я получил от преподавателей этого вуза, мы смогли изменить нашу страну. Сейчас Монголия встала на демократический путь развития", - отметил Президент Монголии. 

Также Элбегдорж ознакомился с экспозицией музея Академии, а также осмотрел воздушно-десантный комплекс, стрелковый учебно-тренировочный комплекс, учебно-тренировочный комплекс вождения, кафедру тактики, центр имитационного моделирования Академии, в которой учился с 1983 по 1988 годы.

Кроме того, Элбегдорж принял участие в возложении цветов к Памятному знаку павшим выпускникам в годы Великой Отечественной войны и посадил дерево на Аллее почетных гостей и работников Академии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛьвовпрезидентМонголия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях