ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах за ночь выпала двухмесячная норма осадков: мост через Днепр частично перекрыт

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 16:07
0
18
В Черкассах за ночь выпала двухмесячная норма осадков: мост через Днепр частично перекрыт
Фото: ck.mns.gov.ua/
Черкассы оказались в плену стихии

В ночь с 28 на 29 июня в Черкассах прошли проливные дожди, которые вызвали подтопление в областном центре. По данным Гидрометцентра, в течение ночи в Черкассах выпало 38,4 мм осадков, что превышает месячную норму в два раза.

При этом, как сообщает управление МЧС, за выходные в Черкассах выпало 150 мм осадков, что превышает десятидневную норму более чем в 10 раз.

За несколько часов было затоплено большинство автодорог, поэтому уже утром большинство жителей города не смогли добраться на работу. В МЧС в течение только одного часа поступило более ста обращений от граждан, домовладения которых заливало водой, и от автомобилистов, чьи машины были затоплены.

В некоторых районах города движение транспорта либо ограничено, либо полностью заблокировано. Кроме того, в результате сильных ливней повреждена плотина через реку Днепр, где сейчас ведутся восстановительные работы. На ней частично ограничено движение транспорта.

В МЧС также сообщили, что из-за угрозы подтопления оборудования отключили электроподстанцию ​​РП-28, которая обеспечивает электроэнергией Юго-Западный район Черкасс.

  • Если Вы стали свидетелем чрезвычайных и нестандартных ситуаций, связанных с непогодой в Украине, и у Вас есть соответствующие фото- и видеоматериалы, загружайте их на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент

Кроме того, ГАИ советует водителям без крайней необходимости воздержаться от поездок, во время движения быть взаимовежливыми, не осуществлять без необходимости обгон транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения, строго соблюдать другие положения ПДД и не оставлять транспортные средства у деревьев и сооружений, которые могут нанести вред автомобилю.

Местные СМИ также сообщают, что мэр города Сергей Одарич находится в отпуске, а делами города занимается его первый заместитель.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСпотопЧеркассыдожди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях