ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине по подозрению в контрабанде задержан генерал-майор

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 19:43
0
46

В понедельник, 13 июня, Генпрокуратура задержала генерал-майора Сергея Савченко по подозрению в контрабанде, передают Українські Новини.

"Следователем Генеральной прокуратуры задержан генерал-майор Сергей Савченко, который на время совершения тяжкого преступления - контрабанды - занимал должность командира украинского миротворческого контингента в Республике Ирак", - сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

В Ираке после двух этапов вывода находится 864 украинских миротворца. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

В феврале Служба безопасности Украины совместно с Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой задержала группу военнослужащих при попытке незаконного ввоза в Украину из Ирака свыше 300 тыс. долларов.

Пресс-служба Минобороны сообщила, что валюта у военнослужащих была обнаружена, когда они на самолете Ил-76 Украинской авиационно-транспортной компании Министерства обороны приземлились в Николаеве. Этот самолет доставил из Багдада тело умершего в Ираке 6 февраля подполковника Романа Середницкого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях