ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Центр кадастра купил пластмассовых межевых знаков почти на 5 млрд грн

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 14:15
0
271
Центр кадастра купил пластмассовых межевых знаков почти на 5 млрд грн
Фото: Колаж Koрреспондент.net
Чертеж межевого знака и металической марки

Госпредприятие Центр государственного земельного кадастра по результатам тендера 7 июля заключило соглашение на 4,9 млрд грн с ООО Инвестеко на изготовление пластмассовых межевых знаков, предназначенные для закрепления границ земельных участков на местности.

Как сообщило издание Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, всего должно быть изготовлено 50 млн знаков на сумму 4,90 млрд грн, по 98 грн за штуку.

Отмечается, что межевой знак длиной 713 мм и диаметром верхнего основания 60 мм, состоит из четырех деталей: металлической марки диаметром 50 мм и толщиной 1 мм, а также полимерных деталей - закладного дюбеля, фиксирующего стержень красного цвета и установочной колонки (в разрезе крестообразной).

"Конструкция межевых знаков должна позволять их установку на поверхности с почвенным покровом без применения специальной техники или оборудования", - отмечают в издании.

Сообщается, что межевые знаки будут поставляться региональным филиалам ГП Центр государственного земельного кадастра на протяжении 2011-2015 годов.

Согласно сообщению, в связи с тем, что Верховная Рада приняла законопроект об обеспечении прав собственников земельных участков, переданных в аренду для сельскохозяйственных нужд.

Законопроект предусматривает запрет использования участков до установления его границ на местности с использованием межевых знаков.

При этом, глава Центра государственного земельного кадастра Александр Филатов заявил, что землепользователи не будут сами покупать межевые знаки.

"Межевые знаки будут централизованно поставлять в региональные филиалы Центра Госземкадастра, которые будут распределять знаки между лицензированными землеустроительными организациями согласно их заявкам", - отметил чиновник. 

По его словам, знаки будут устанавливать только после внесения в базу всей надлежащей информации.

"Это будет способствовать контролю за использованием знаков и станет действенным механизмом наполнения информацией автоматизированной системы государственного земельного кадастра, который сейчас формируется ", - подчеркнул Филатов, добавив, что сейчас существующих более 20 млн земельных участков в базе внесено лишь 10 млн.

Напомним,7 июля, Верховная Рада Украины приняла закон О Государственном земельном кадастре.

По материалам: Наші гроші

ТЕГИ: ЗемляРадатендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях