ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авария на шахте Суходольская-Восточная: судьба девяти горняков до сих пор неизвестна

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 07:53
0
96
Авария на шахте Суходольская-Восточная: судьба девяти горняков до сих пор неизвестна
Фото: AP
В результате взрыва погибли 16 шахтеров

По состоянию на 8:30 МЧС подтверждает гибель 16-ти горняков в результате взрыва на шахте в Луганской области. Трех горняков с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализировали, судьба еще девяти шахтеров неизвестна.

Всего на аварийном участке работало 28 горняков.

К поисково-спасательным работам привлечены 11 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства энергетики и угольной промышленности. Причина взрыва устанавливается.

На месте аварии работает рабочая группа, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Бойко Юрий и оперативная группа Главного управления МЧС в Луганской области.

Напомним, взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области прогремел сегодня ночью в 1:57. Взрыв произошел на горизонте 915 м.

Сегодня утром из столичного аэропорта Жуляны по поручению Президента Виктора Януковича вылетел самолет с правительственной комиссией, которая должна разобраться с причинами аварии на шахте Суходольская-Восточная.

***

Шахта Суходольская-Восточная входит в ОАО Краснодонуголь. Шахта сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года. Глубина разработки составляет 785-1028 метров.

Эксперты отмечают, что шахта Суходольская-Восточная - одна из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа.

9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли погибли 63 человека. Кроме того, 13 августа 2006 года на шахте произошел взрыв, восемь шахтеров погибло, пятеро были ранены.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МЧСаварияшахтаЛуганская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях