ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Краснодонуголь пообещал пострадавшим и семьям погибших горняков по 1 миллиону гривен

Корреспондент.net, 29 июля 2011, 08:29
0
15
Краснодонуголь пообещал пострадавшим и семьям погибших горняков по 1 миллиону гривен
Фото: АР
Пострадавшим и семьям погибших горняков обещают выплатить по 1 миллиону гривен

Администрация объединения Краснодонуголь (Луганская область), в которое входит шахта Суходольская-Восточная, в результате взрыва на которой погибли по меньшей мере 16 горняков, намерена выплатить пострадавшим и семьям погибших горняков по 1 млн грн.

Об этом сегодня, 29 июля, сообщили в объединении Краснодонуголь .

При этом там уточнили, что в настоящее время применяются все необходимые меры для ликвидации последствий аварии и поиске пропавших шахтеров.

Напомним, взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области прогремел сегодня ночью в 1:57. По состоянию на 8:30 МЧС подтверждает гибель 16-ти горняков. Трех горняков с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализировали, судьба еще девяти шахтеров неизвестна.

Сегодня утром из столичного аэропорта Жуляны по поручению Президента Виктора Януковича вылетел самолет с правительственной комиссией, которая должна разобраться с причинами аварии на шахте Суходольская-Восточная.

***

Шахта Суходольская-Восточная входит в ОАО Краснодонуголь. Шахта сдана в эксплуатацию в декабре 1980 года. Глубина разработки составляет 785-1028 метров.

Эксперты отмечают, что шахта Суходольская-Восточная - одна из наиболее опасных в Донецком угольном бассейне в связи с повышенной опасностью внезапных выбросов угля и газа.

9 июня 1992 года в результате взрыва метана и угольной пыли погибли 63 человека. Кроме того, 13 августа 2006 года на шахте произошел взрыв, восемь шахтеров погибло, пятеро были ранены.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСвзрывшахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях