ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из-за банкротства российской авиакомпании из Крыма не могут улететь 146 человек

Корреспондент.net, 30 июля 2011, 13:48
0
23
Из-за банкротства российской авиакомпании из Крыма не могут улететь 146 человек
Фото: airport.crimea.ua
Пассажиры рейсов авиакомпании Континент не могут улететь из Крыма

60 человек, купившие билеты на самолет авиакомпании Континент из Симферополя в Красноярск, не смогли покинуть Крым в пятницу, поскольку в день, когда должен был состоятся рейс, компания объявила, что прекращает свою деятельность.

Об этом сообщает Главное управление информационной политики Совета министров Автономной республики Крым в субботу.

При этом в сообщении отмечается, что правительство Крыма принимает меры помощи пассажирам и способствует тому, чтобы сделать вынужденное их пребывание на полуострове максимально комфортным.

"Все пассажиры с билетами на рейсы Континента могут обращаться по телефону горячей линии - мы поможем решить вопросы, связанные с возвращением домой", - заявил первый вице-премьер-министр Крыма Павел Бурлаков.

Часть пассажиров - организованную группу из 12 детей и двух сопровождающих их взрослых - правительство автономии уже разместило в санатории Бригантина в Евпатории.

Билеты на самолет авиакомпании Континент, который должен был вылететь из Симферополя 29 июля, купили 60 человек. Большинство из них - граждане России, возвращающиеся домой после отдыха в Крыму.

Авиакомпания Континент 29 июля объявила, что прекращает свою деятельность. В аэропортах городов России остались без вылета сотни пассажиров.

До конца курортного сезона компания планировала выполнять 4 рейса в неделю из Крыма в Россию, перевозить на данном направлении около 320 человек. Очередной рейс авиакомпании из Симферополя запланирован 30 июля, билеты на него ранее приобрели 86 человек. Таким образом, уже в субботу количество людей, вынужденно задерживающихся в Крыму из-за отмены рейсов Континента, выросло до 146.

Бурлаков обратился к Генеральному консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву и послу России в Украине Михаилу Зурабову с просьбой оказать помощь в возвращении граждан домой. Кроме этого, правительство Крыма обсуждает возможность доставки пассажиров в Россию с Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта Росавиация.

При правительстве автономии создана рабочая группа под руководством Бурлакова, в нее также вошли руководители министерств и ведомств правительства Крыма, Генерального консульства РФ в Симферополе и дирекции аэропорта Симферополь.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияКрымсамолетБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях