ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Затонувшая у берегов Феодосии прогулочная лодка была перегружена почти в три раза

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 09:42
0
23
Затонувшая у берегов Феодосии прогулочная лодка была перегружена почти в три раза
Фото: crimea.mns.gov.ua
Все пассажири катеры сумели спастись

Затонувшая близ Феодосии прогулочная лодка была рассчитана на 12 человек. Как сообщает МЧС Крыма, в момент аварии на борту находились 31 пассажир и 3 члена экипажа.

В 17:50 в МЧС Феодосии поступило сообщение о том, что в Черном море на расстоянии около 750 метров от береговой линии в районе мыса Ильи затонула прогулочная лодка, на борту которой находились 31 пассажир и 3 члена экипажа.

Среди пассажиров было: 15 граждан России, из них один ребенок 1998 года рождения, десять граждан Украины, среди них ребенок 1998 года рождения, а также шесть граждан Беларуси.

Данная лодка пассажировместимостью 12 человек вышла в море приблизительно в 10:30 от причала №215 с пассажирами в количестве 31 человек с целью занятия дайвингом в акватории бухты Двухякорная.

По словам пассажиров, находившихся в лодке, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1-2 минуты полностью ушла под воду, при этом в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства.

Люди старались отплыть подальше от лодки, и использовали в качестве спасательных средств все, что было под рукой. Лодка затонула на глубине около 30 метров.

К месту ЧП немедленно выехала мобильно-оперативная группа Феодосийского горуправления МЧС, был создан оперативный штаб. На помощь пострадавшим был направлен катер коммунального предприятия Спасатель и катер одного из частных предпринимателей, которые находились рядом с районом ЧП.

При этом девять пассажиров лодки смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальных подобрали прибывшие на помощь катера. Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Сотрудники МЧС установили, что все пассажиры лодки спасены.

Работники скорой медицинской помощи, которые уже ожидали людей на берегу, провели осмотр пострадавших, однако медицинская помощь никому не понадобилась. Со спасенными туристами работали психологи крымского главка МЧС. "После опроса пострадавших все они были развезены спасателями по местам своего временного проживания, по мнению спасенных, у них всех сегодня второй день рождения", - говорится в сообщении МЧС.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Черное моретуристыФеодосиялодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях