ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЧФ РФ отрицает усиление охраны маяков после решения суда о передаче их Украине

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 20:40
0
21
ЧФ РФ отрицает усиление охраны маяков после решения суда о передаче их Украине
Фото: ntv.ru
Черноморский флот: Охрана не маяках такая же, как всегда

Штаб Черноморского флота России в Севастополе отрицает усиление охраны маяков после решения Хозяйственного суда Крыма от 2 августа.

Об этом сообщила пресс-служба штаба.

"Охрана там такая же, как всегда, и нет причин для ее усиления", - подчеркнула пресс-служба.

Она назвала формальностью указанное решение суда, так как решения по таким объектам, как маяки, по ее мнению, принимаются на правительственном уровне.

Кроме того, как отмечает пресс-служба, земля, о которой идет речь в решении суда, находится в аренде, а не в собственности, поэтому спор о принадлежности объектов лишен основы.

В пресс-службе также подчеркнули, что не располагают информацией о сроках завершения договоров аренды указанных территорий.

Как сообщалось, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Государственной исполнительной службы Министерства юстиции об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче государственному предприятию Госгидрография используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму.

Таким образом подлежат теперь выполнению приказы Хозяйственного суда Крыма от 16 октября 2006 года и 26 августа 2008 года об изъятии у Министерства обороны России 5 маяков (Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский (расположены на одноименных мысах), Ялтинский (порт Ялта) и Маяк Солодунова (Каламитский залив близ города Саки)), 2 станций радионавигационной системы (на Тарханкутском и Евпаторийском маяках) и ряда навигационных знаков.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях