ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Черновицкой области использовал дельтаплан для контрабанды сигарет в Румынию

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 08:28
0
707
Житель Черновицкой области использовал дельтаплан для контрабанды сигарет в Румынию
Фото: pvu.gov.ua
Пограничники нашли подозрительный дельтаплан

В Черновицкой области сотрудники пограничной службы обнаружили дельтаплан, с помощью которого местный житель организовал контрабанду сигарет в Румынию.

На участке Красноильск Черновицкого пограничного отряда на украино-румынской границе зафиксировали движение неизвестного летательного аппарата вдоль границы. Чуть позже эту информацию подтвердили также и румынские пограничники.

Учитывая, что данное направление государственной границы является наиболее уязвимым в плане контрабанды табачных изделий в страны ЕС, пограничники организовали оперативно-поисковые мероприятия.

В результате поиска в населенном пункте Будинец Сторожинецкого района был обнаружен ангар, в котором находился летательный аппарат (дельтаплан), а вблизи также находился и автомобиль УАЗ. "Обзор пограничниками ангара, дельтаплана и автомобиля может свидетельствовать о возможном использовании дельтаплана для контрабанды сигарет", - говорится в сообщении погранслужбы.

Созданная совместная группа в составе пограничников, сотрудников МВД и СБУ ведет поиск владельца дельтаплана. Решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина летательного аппарата.

Пограничники отметили, что не впервые сталкиваются с таким видом контрабанды сигарет. За последние три года за контрабанду сигарет правоохранители конфисковали четыре летательных аппарата. Только с начала года на участке Красноильск пограничники пресекли контрабанду 397 000 пачек сигарет.

Корреспондент.net

ТЕГИ: контрабандаграницасигаретыРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях