ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд начал допрос Пукача

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 12:54
0
7
Суд начал допрос Пукача
Фото: СБУ
Пукач начал давать показания в суде

Сегодня, 30 августа, Печерский райсуд Киева начал допрос бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача.

Об этом журналистам сказал адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур.

По его словам, на данный момент суд объявил перерыв до 14:10.

Федур отметил, что судья начал допрос Пукача, при этом не сообщив суть допроса, ссылаясь на то, что не имеет права.

Как добавил Федур, Пукача начали допрашивать по эпизоду с исчезновением документов и нападению на журналиста Алексея Подольского.

Задержание Пукача Оперативная съемка СБУ

 Адвокат считает, что показания, который начал давать Пукач, могут в будущем повлиять на квалификацию его действий в рамках данного уголовного дела.

"Для себя я услышал уже кое-что интересное из того, что, на мой взгляд, будет влиять на квалификацию действий Пукача", - сказал он журналистам в перерыве судебного заседания.

При этом Федур отметил, что не может сообщить деталей того, что говорит в суде Пукач, поскольку данное уголовное дело содержит в себе элементы государственной тайны, и он не может эти вещи разглашать.

Адвокат сообщил, что до перерыва Пукач давал показания по первым двум эпизодам дела, которые касаются превышения полномочий при уничтожении документов, и нападение на журналиста Александра Подольского. "Вопрос об убийстве Гонгадзе пока вообще еще не исследовался", - сказал Федур.

По его словам, к данному эпизоду суд может перейти после перерыва.

Как сообщалось, досудебным следствием по указанному делу было установлено, что Пукач, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно Подольского и Гонгадзе и 17 сентября 2000 года совершил убийство последнего.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях