ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев утверджает, что 24 августа милиция действовала "толерантно и сдержано"

Корреспондент.net, 1 сентября 2011, 19:00
0
13
Могилев утверджает, что 24 августа милиция действовала  толерантно и сдержано
Фото: Корреспондент
Могилев: МВД предложило КГГА позволить проведение шествия по отдельным улицам Киева

Сегодня, 1 сентября, глава Министерства внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил, что 24 августа в Киеве милиция действовала толерантно и сдержано и готов предоставить соответствующую информацию в Верховной Раде.

В интервью Радио Свобода Могилев заявил, что накануне Дня Независимости милиция предложила Киевской городской государственной администрации (КГГА) позволить проведение шествия по отдельным улицам столицы.

"Мы сами еще 18 августа обратились в КГГА с предложением, что надо разрешить шествие по отдельным улицам", - сказал он.

Министр напомнил, что КГГА обратилась в суд и он принял решение о "запрете массовых мероприятий в центральной части города".

Могилев напомнил, что перед началом митинга возле памятника Шевченко судебный исполнитель зачитал организаторам решение суда о том, что есть запрет на перемещение больших групп людей по центральным улицам Киева.

"Это решение суда милиция выполняла. Мы поставили кордоны, пояснили людям, что идти невозможно. Но отдельные деятели проявили агрессию", - сказал глава МВД.

При этом Могилев отметил, что оценивает действия милиции 24 августа "как толерантные и сдержанные".

Министр также заявил, что применение силовиками баллончика с аэрозолем во время митингов оппозиции 24 августа "это способ самозащиты, а не нападения на людей".

"Применение средства активной обороны – это был вынужденный шаг со стороны сотрудника милиции. Он, обороняя своего коллегу, которого уже сбили с ног, применил этот баллончик, чтобы того не ранили. По этому факту проведено служебное расследование", - напомнил Могилев.

Министр также выразил готовность прийти в Верховную Раду и предоставить депутатам информацию о событиях 24 августа в Киеве.

Напомним, семь народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о заслушивании информации генерального прокурора Виктора Пшонки, главы МВД Анатолия Могилева, главы КГГА Александра Попова "относительно препятствования сотрудниками органов внутренних дел проведению оппозиционными партиями мирного праздничного шествия в Киеве 24 августа по случаю Дня Независимости Украины по разрешенному маршруту по ул.Владимирской".

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: 20-летие Независимости Украины
ТЕГИ: День НезависимостиМогилевакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях