ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На въезде в Севастополь открыли двухуровневую дорожную развязку

Корреспондент.net, 10 сентября 2011, 18:18
0
73
На въезде в Севастополь открыли двухуровневую дорожную развязку
Фото: sevastopol.su
В Крыму открыли двухуровневую развязку

В Севастополе в субботу на въезде в город с симферопольского и ялтинского направлений, на пересечении Балаклавского и Городского шоссе, торжественно открыли достроенную за один месяц двухуровневую дорожную развязку, строительство которой началось в 2008 году.

Как сообщается, реконструированный путепровод призван обеспечить бесперебойное и безаварийное движение тяжеловесного и легкового автотранспорта, особенно в направление морского порта в Камышовой бухте и к железнодорожной станции.

Кроме того, дорожная развязка будет основой начала объездной дороги, строительство которой планируется начать уже в текущем году.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба на торжественном митинге подчеркнул: "Этот знаковый объект говорит о том, что Украина живет, развивается, строит. За месяц освоено более 61 млн.грн. для того, чтобы этот путепровод открыл дорогу в Севастополь. Это важный въезд в Севастополь".

По утверждению главы города, "месяц назад было принято решение открыть этот путепровод. Без поддержки президента и без финансирования этого проекта такой бы развязки не было".

Председатель Севастопольского горсовета Юрий Дойников в ходе выступления отметил, что "строительство и реконструкция участка дороги (имеется в виду строительство автодороги Севастополь - Балаклава, двухуровневая транспортная развязка на пересечении Балаклавского и Городского шоссе под официальным названием Транспортная развязка с мостом на 7 км Балаклавского шоссе - его третий этап -ред) идет с 2007 года. Эти четыре года с разной интенсивностью строилась трасса от Ялтинского кольца до этой замечательной развязки".

"Если раньше этот въезд (в город) мог обеспечить 10 тысяч автомобилей в сутки, то теперь - до 40 тысяч", - добавил Дойников.

Руководитель Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан во время выступления заявил, что "за 20 дней это четвертый (в Украине) объект, который мы сдаем в эксплуатацию".

По его словам, "Это все делается в рамках программы (предвыборной) Президента Украины Украина для людей. Как сказал Демишкан, Президентом Украины перед дорожниками поставлена задача в 2011 году сдать в эксплуатацию полторы тысячи километров автодорог.

Как сообщалось, 29 августа было открыто движение на новой многоуровневой транспортной развязке, которая находится в Житомирской области на 128-м километре автодороги М-06 Киев - Чоп.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортКрымдорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях