ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция рассказала свою версию задержания убийцы майора в селе под Киевом

Корреспондент.net, 15 сентября 2011, 16:13
0
31
Милиция рассказала свою версию задержания убийцы майора в селе под Киевом
Фото: Фото пресс-службы МВД

Сегодня, 15 сентября, в Киевском областном управлении МВД заявили, что действия милиционеров при задержании мужчины, подозреваемого в убийстве начальника Калитянского сельского отделения внутренних дел Броварского района были правомерными.

Как заявил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины в Киевской области Юрий Спасский, 4 сентября этого года в селе Семиполки Броварского района, недалеко от кафе, 34-летний Виталий Запорожец выстрелом из охотничьего ружья застрелил начальника Калитянского сельского Броварского отделения милиции майора Николая Симоненко.

Спасский отметил, что подозреваемый - ранее дважды судимый, и для установления его местонахождения и задержания было привлечено около 200 сотрудников милиции Броварского района и областного аппарата.

По словам Спасского, человек, который подозревается в убийстве милиционера, был знаком с этим милиционером, то есть осознавал, что делает выстрел в сотрудника милиции.

Отвечая на вопрос, применялась ли сила к подозреваемому во время его задержания, как об этом сообщили ряд СМИ, Спасский отметил, что при задержании гражданин оказывал сопротивление и, естественно, мог получить телесные повреждения.

"На сегодняшний день никто ни в правоохранительные органы, ни в прокуратуру, ни в органы местной власти не обратился с информацией о том, что им были причинены телесные повреждения", - подчеркнул Спасский.

По его словам в ходе задержания главной задачей милиционеров было не допустить повторения применения насилия к правоохранительным органам.

"Руководство областного главка милиции приняло решение провести встречу с жителями села Семиполки в связи с тем, что была распространена информация о якобы неправомерных действиях милиции при задержании", - добавил милиционер.

В то же время, Спасский не уточнил, был ли убитый в состоянии алкогольного опьянения.

"Результаты экспертизы еще не известны, но по показаниям сотрудников кафе, в котором также находился стрелявший, милиционер заказывал только кофе", - уточнил он.

Напомним, вчера в эксклюзивном интервью Корреспондент.net народный депутат Украины Владимир Арьев заявил, что жители села рассказали ему о том, что у майора была личная неприязнь к стрелявшему в него 34-летнему Виталию Запорожцу.

"По словам жителей села, в тот вечер майор Симоненко был нетрезв и сам спровоцировал конфликт. Говорили даже, что после выстелов милиционер 40 минут истекал кровью и к нему никто не подходил", - рассказал Арьев.

Депутат отметил, что за время расследования уголовного дела в отношении Запорожца милиционеры допросили более 15 жителей села в райотделе, применяя силу.

Кроме того, Арьев рассказал, что жители села Семиполки уже собрали 15 тысяч гривен на адвоката для односельчанина.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДубийстваКиевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях