ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму задержали мошенников, продававших фальшивые 200-гривневые купюры по 70 грн

Корреспондент.net, 24 сентября 2011, 09:01
0
85
В Крыму задержали мошенников, продававших фальшивые 200-гривневые купюры по 70 грн
Фото: Фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент
Мошенники ввезли в Крым фальшивые банкноты на общую сумму около 400 тысяч грн

Сотрудники Главного управления МВД в Крыму ликвидировали канал поставки на территорию полуострова фальшивых банкнот.

Как сообщил отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, были задержаны двое граждан Украины и гражданин Армении, которые сбывали поддельные купюры во время курортного сезона. Речь идет о банкнотах номиналом 200 гривен.

"20 сентября была проведена очередная оперативная закупка поддельных банкнот у злоумышленников, после чего трое подозреваемых были задержаны. В ходе операции было зафиксировано и задокументировано несколько фактов сбыта ими партий фальшивых купюр. Двое злоумышленников – граждане Украины, еще один – Армении. Предполагаемый лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления", - сообщил заместитель начальника крымского УБОП Дмитрий Головин.

По его словам, подозреваемые попытались оказать сопротивление милиционерам и скрыться на автомобиле, но были задержаны сотрудниками спецподразделения Сокол. Всего в операции по задержанию фигурантов было задействовано около пятидесяти сотрудников крымской милиции.

"Для осуществления своей преступной деятельности фигуранты приобрели мобильные телефоны, все разговоры велись на иностранном языке, злоумышленники соблюдали строгую конспирацию", - рассказал Головин.

Сообщается, что 200-гривневые поддельные купюры подозреваемые сбывали по цене 70 грн за штуку. По предварительной информации, на территорию Крыма фальшивомонетчики ввезли фальшивые банкноты на общую сумму около 400 тысяч грн.

Правоохранители изъяли фальшивые банкноты на сумму около 279 тысяч грн, оригинальные купюры, общая сумма которых составила около 30 тысяч грн, а также средства связи и автомобиль.

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту жительства одного из злоумышленников был изъят обрез.

Задержанным инкриминируют статью изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции.

Напомним, летом прошлого года в сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали троих жителей Севастополя, которые организовали изготовление фальшивых долларовых купюр.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Крыммилициямошенничествобанкноты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях