ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске двое детей ушли из дома, потому что не "хотят жить, как родители"

Корреспондент.net, 11 октября 2011, 15:15
0
20
В Днепропетровске двое детей ушли из дома, потому что не  хотят жить, как родители
Фото: Корреспондент
Сейчас дети находятся в интернате

В понедельник, 10 октября, в Днепропетровске из дома в неизвестном направлении ушли двое детей: пятилетний мальчик и его четырехлетняя сестра. На поиски детей были направлены более 200 работников милиции.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, после получения сообщения от матери пропавших детей работники органов внутренних дел с привлечением военнослужащих Внутренних войск МВД срочно начали искать брата и сестру.

Как выяснилось, дети весь день блуждали по городу, и в 19.30 были замечены сотрудниками патрульной службы милиции возле одной из больниц города. Малыши замерзли, поскольку были легко одеты и очень голодны.

Дети объяснили, что убежали из дома, потому что "не хотят жить так, как их родители". По словам детей, они голодают, едят лишь лапшу, дома грязно.

Правоохранители установили, что отец детей был неоднократно осужден. Мать, по словам детей, часто их бьет, оставляет одних без присмотра дома.

Сейчас малыши находятся в одном из приютов Днепропетровска, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Милиция решает вопрос о привлечении матери к административной ответственности по ст. 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (совершение насилия в семье или невыполнение защитного предписания), а также по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей).

Напомним, в конце мая в Ровенской области 12-летний мальчик, который жил в доме семейного типа, отправился в стокилометровое путешествие к маме из Здолбунова в Луцк, но был остановлен прохожими, пройдя лишь четверть пути.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: интернетдетиДнепропетровскмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях