ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: Налоговики, обыскавшие офис афганцев, ошиблись адресом

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 19:20
0
55
Прокуратура: Налоговики, обыскавшие офис афганцев, ошиблись адресом
Фото: АР
В прокуратуре Киева заявляют, что не возбуждали дела по факту ошибочного обыска в офисе афганцев

Заместитель прокурора Киева Вячеслав Трунов заявил, что оперативно-следственные действия налоговой милиции в офисе организации воинов-афганцев Никто кроме нас проводились из-за ошибки оперативников - налоговики ошиблись адресом.

Об этом рассказал координатор гражданского движения Общее дело Александр Данилюк, который был на приеме в городской прокуратуре вместе с народными депутатами Михаилом Волынцем и Сергеем Сасом.

По словам Данилюка, заместитель прокурора столицы также сообщил, что по факту незаконного обыска в офисе организации и по факту избиения майором налоговой милиции УНМ ГНА в Киеве сотрудницы НКН прокуратура Киева возбудила уголовные дела.

Однако позднее в прокуратуре Киева заявили, что не возбуждали уголовного дела по факту якобы ошибочного обыска в офисе организации воинов-афганцев и якобы избиения сотрудником налоговой милиции женщины.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, группа народных депутатов после появления информации об обыске в офисе организации действительно встречалась сегодня с заместителем прокурора Киева Вячеславом Труновым.

Во время этой встречи, как отметили в пресс-службе, заместитель генпрокурора принял к сведению информацию депутатов и сказал, что по указанными ими фактами будет назначена проверка, по результатам которой будет приниматься соответствующее решение.

Как сообщалось, налоговая милиция при поддержке вооруженных сотрудников спецподразделений сегодня утром проводила обыск в офисе организации ветеранов войны в Афганистане Никто кроме нас в Киеве. Также обыск проводился в квартире лидера организации Александра Ковалева.

В пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве сообщили, что сотрудники управления налоговой милиции проводили обыск во исполнение поручения следственного отдела налоговой милиции ГНА в Донецкой области и постановления Центральногородского районного суда Макеевки.

Обыск проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах по ст. 212 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Между тем ветераны Афганистана, по данным Общего дела, связывают произвол правоохранителей исключительно со своей активной политической деятельностью. В частности, в связи с событиями 20 сентября под Верховной Радой, когда они осуществили штурм парламента, и подготовкой на завтра, 14 октября, всеукраинского Форума гражданского общества, который имел целью мобилизовать на активную борьбу всех воинов-афганцев и дать новый толчок политической активности всего общества.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: обыскналоговая милицияафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях