ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Международную журналисткую премию имени Дэниела Перла впервые получил украинский корреспондент

Корреспондент.net, 16 октября 2011, 15:02
0
26
Международную журналисткую премию имени Дэниела Перла впервые получил украинский корреспондент
Фото: danielpearl.org
Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов

Транснациональный проект Корпорация Преступление в оффшорах с участием журналиста газеты Киев Пост Влада Лаврова удостоился первой премии имени Дэниела Перла за выдающиеся международные журналистские расследования.

Как передает корреспондент УНИАН, объявление лауреатов и финалистов премии за 2011 год состоялось в рамках Глобальной конференции журналистов-расследователей, проходившей в Киеве с 13 по 16 октября.

Расследование Корпорация. Преступление в оффшорах аргументированно рассказывает о том, как криминалитет и коррумпированные политики стран Восточной Европы используют оффшоры для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, а также для контрабанды наркотиков и оружия.

Проект объединил усилия Центров журналистских расследований Сараево, Румынии, Болгарии, Центра медиа-исследований Кавказа, Новой газеты (Россия) и сети журналистов-расследователей и СМИ Черногории, Албании, Армении, Молдовы, Украины, Македонии и Грузии. От Украины в расследовании принял участие журналист Влад Лавров.

Победители получат денежные премии в размере 5 тыс. долларов.
Еще 5 финалистов премии получат награды в размере 1 тыс. долларов.
Особенностью премии имени Дэниела Перла является то, что ее присуждают за совместные расследования журналистов из нескольких стран. Награждение происходит каждые два года. В этом году на конкурс было подано 70 работ из 30 стран мира.

Напомним, в апреле 2011 года двое иностранных журналистов погибли и двое получили ранения попав под минометный обстрел в городе Мисурата на западе Ливии. Погибшие - британец Тим Хетерингтон и американец Крис Хондрос. Хетерингтон был одним из режиссеров номинированного на премию Оскар документального фильма Рестрепо об американских солдатах в Афганистане.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: премияжурналистрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях