ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области украли почти километр действующих железнодорожных путей

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 18:52
0
19
В Черкасской области украли почти километр действующих железнодорожных путей
Фото: Корреспондент.net
Руководитель группы нанял безработных из Черкасс

В Черкасской области работники милиции задержали злоумышленников, которые разобрали на металлолом действующие железнодорожные пути.

Как сообщили сегодня, 24 октября, в областном управлении МВД, в дежурную часть Черкасского райотдела милиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица демонтируют железнодорожные пути на отрезке ветки Белозерье - Ирдынь.

"На месте события правоохранители обнаружили, что не хватает почти километра рельсов на этом участке железной дороги", - рассказали в МВД.

Сообщается, что разобрать железнодорожные пути и сдать металл за деньги решил частный предприниматель.

"Мужчина нашел помощников и пообещал им определенную часть от полученной прибыли. Благодаря местным жителям и оперативным действиям работников милиции злоумышленники были задержаны по горячим следам", - подчеркнули в МВД.

Отмечается, что милиционеры обнаружили легковые автомобили, заполненные металлом, и предметы совершения преступления: ножовки по железу, фомки и молотки.

"Злоумышленниками оказались трое жителей Черкасс, двое из которых не имеют работы. Против металлоискателей возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 2 УК Украины (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Следствие продолжается", - добавили в областном управлении МВД.

Напомним, в августе 2007 года в Заводском районе Запорожья 18-летний злоумышленник за ночь разобрал 500 метров железнодорожных путей, ведущих к одному из предприятий города.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДУкрзалізницяЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях