ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд оправдал экс-мэра Винников Львовской области, ранее осужденного за взяточничество

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 11:10
0
17
Апелляционный суд оправдал экс-мэра Винников Львовской области, ранее осужденного за взяточничество
Фото: vgolos.com.ua
Гудзяка отпустили на свободу

Апелляционный суд Львовской области оправдал бывшего мэра Винников (Львовская область) Теодора Гудзяка, который ранее был приговорен за взяточничество к восьми годам тюрьмы.

Суд отменил вынесенный Гудзяку приговор Шевченковского районного суда Львова, которым он был осужден по ч. 2 ст.15 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

Приговор отменен на основании п.2 ч.1 ст.6 (отсутствие в действиях состава преступления) Уголовно-процессуального кодекса.

Суд также переквалифицировал действия задержанного вместе с Гудзяком помощника депутата Винниковского горсовета с ч.2 ст.15, ч.5 ст.27 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки и пособничество) на ч.3 ст.5,ч.4 ст.90 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в августе Шевченковский районный суд Львова осудил Гудзяка к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года и конфискацией всего имущества, являющегося собственностью подсудимого.

Этим же приговором помощник депутата был признан виновным в пособничестве при получении взятки мэром и осужден на 8 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Не согласившись с указанным приговором, осужденные подали апелляционные жалобы.

Как сообщалось, Прокуратура Львовской области 11 февраля 2010 года возбудила уголовное дело по факту получения взятки мэром города Винники (Львовская область) Теодором Гудзяком.

Сотрудники милиции 10 февраля 2010 задержали Гудзяка и подозреваемого в посредничестве помощника депутата Винниковского горсовета.

По данным правоохранителей, подозреваемые требовали 43 тыс. долларов взятки от 2 местных жителей за содействие им в получении решения сессии горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,07 га для строительства и обслуживания жилого дома.

Они были задержаны во время получения части взятки в сумме 9,5 тыс. долларов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Львовская областькоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях