ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД призвал милиционеров к толерантному поведению во время массовых акций

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 13:42
0
11
Глава МВД призвал милиционеров к толерантному поведению во время массовых акций
Фото: АР
Захарченко напомнил своим подчиненным о равенстве граждан перед законом

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал сотрудников правоохранительных органов быть толерантными по отношению к гражданам, в частности журналистам, во время проведения массовых акций.

Об этом говорится в заявлении министра. Глава МВД Украины сообщил, что провел встречу с представителями СМИ относительно возникновения "отдельных недоразумений во время проведения массовых акций и, в частности, по их мнению, попыток сотрудников милиции помешать профессиональной деятельности представителей массмедиа".

Захарченко отметил, что сейчас создана рабочая группа МВД, которая нарабатывает проект ведомственного нормативного акта, который установит четкий алгоритм взаимоотношений милиционера и представителя массмедиа.

"Сейчас в государстве происходит много процессов, вызывающих резонанс в обществе. Работники милиции неизбежно оказываются в центре событий, к которым приковано общественное внимание. Профессиональные, взвешенные действия органов внутренних дел делают невозможным силовое противостояние групп людей, которые принимают участие в массовых мероприятиях, митингах, акциях протеста и имеют противоположные политические взгляды и гражданскую позицию", - заявил Захарченко.

При этом он выразил серьезное беспокойство по поводу того, что "в последнее время растет количество жалоб граждан на противоправные действия сотрудников милиции, в частности, и доля обращений журналистов относительно попыток помешать им выполнять свои профессиональные обязанности".

Министр обратился к сотрудникам правоохранительных органов, напомнив им, что "все граждане, в том числе и работники СМИ, равны перед Законом".

"Еще раз акцентирую ваше внимание на необходимость соблюдения требований законодательства при выполнении своих служебных обязанностей. Работники милиции должны быть толерантными, не только не препятствовать, но и способствовать законной деятельности массмедиа, поскольку они являются собирателями общественно важной информации, которую должны донести до широкой общественности", - сказано в заявлении Захарченко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: МВДпротестыЗахарченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях