ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Банк в Донецке ограбили предприниматель, грузчик и таксист из Макеевки

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 16:08
0
27
Банк в Донецке ограбили предприниматель, грузчик и таксист из Макеевки
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Милиция раскрыла преступление

Сотрудники Министерства внутренних дел задержали троих подозреваемых в ограблении в Донецке отделения банка Капитал.

Как сообщил начальник Донецкого городского управления главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Юрий Седнев, грабители были задержаны по горячим следам в течение 2,5 часов.

"У нас в данный момент идет усиленный вариант несения службы из-за угрозы терактов. Был введен план Спираль. Были установлены свидетели, очевидцы автомобиля, на котором скрылись преступники, номер авто. Очень оперативно был включен розыск Донецкого горуправления. В считанные минуты были установлены адреса преступников, которые жили недалеко друг от друга", - заявил он.

Все трое задержанных - жители Макеевки, двоим из них по 29 лет, бывшие одноклассники, третьему - 33 года. Последний был осужден в Беларуси за разбойное нападение.

"Отсидел 13 лет за разбойное нападение на дальнобойщиков. Он входил в состав преступной группы, им был вменен бандитизм. После этого он прибыл сюда и работал у организатора преступлений - частного предпринимателя - грузчиком", - добавил Седнев.

При этом он уточнил, что организатор работал на Калининском рынке, он являлся владельцем собственного бизнеса. "Этим объясняется выбор метода преступления. Он вполне владел обстановкой, которая касается работы банковских учреждений вокруг рынка", - сообщил милиционер.

Седнев также уточнил, что уголовное дело возбуждено по ст.187 ч.3 Уголовного кодекса (разбойное нападение в составе группы с проникновением в помещение). 

По его словам, преступники успели поделить награбленное. "Они похитили 11 707 гривен, 1 250 евро, 250 долларов и 10 тысяч рублей Российской Федерации. Все деньги возвращены", - отметил он.

Первым в Донецке задержали таксиста, который для обеспечения алиби отъехал и стал на стоянку для ожидания клиентов. Остальных задержали по месту жительства.

Ранее сообщалось, что вчера, 9 декабря, двое неизвестных в масках, вооруженные предметом, похожим на пистолет, ограбили отделение банка Капитал.

Корреспондент.net

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: банкДонецкограблениеМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях