ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Счетная палата пришла к выводу, что Внутренние войска Украины обременительны для бюджета

Корреспондент.net, 12 января 2012, 16:19
0
78
Счетная палата пришла к выводу, что Внутренние войска Украины обременительны для бюджета
Фото: vv.gov.ua
Внутренние войска нужно реформировать - аудит

Счетна палата провела аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на обеспечение деятельности внутренних войск МВД Украины.

Палата обнаружила, что, несмотря на предоставленные внутренним войскам в 2010 и 2011 годах финансовые средства в сумме 2,2 млрд грн, так и не было создано мобильное, оптимальное по численности воинское формирование.

В Счетной палате пришли к выводу, что существующая система внутренних войск МВД Украины остается нереформированной, громоздкой и обременительной для государственного бюджета, а низкий уровень технической оснащенности и обеспеченности значительно усложняет выполнение возложенных на нее задач.

Аудиторы отметили, что во внутренних войсках не удалось внедрить новую организационную структуру, осуществить переход на систему комплектования военнослужащими по контракту, переоснастить подразделения современными образцами вооружения и техникой, укомплектовать их материально-техническими средствами, обеспечить личный состав средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны и т.п..

"Ситуация с обеспечением внутренних войск вещевым имуществом критическая. Личный состав, ежедневно выходит на патрулирование, обеспечивает общественный порядок, охраняет особо важные объекты, осуществляет конвоирование подсудимых и осужденных, не имеет должного обмундирования", - отметили в палате.

Как установлено в ходе аудита, выделенных из госбюджета средств хватает только на оплату труда, коммунальных услуг, питания личного состава и частично - на обеспечение выполнения внутренними войсками служебно-боевых задач.

ТЕГИ: милицияМинистр внутренних делРахункова палата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях