ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинцы застряли на горном перевале в Грузии

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 01:51
0
91
Украинцы застряли на горном перевале в Грузии
Фото: АР
На Крестовом перевале застряли примерно 70 автомобилей

Украинцы оказались заблокированными на горном перевале в Грузии.

Как сообщает ТСН, на Крестовом перевале, который является одним из тяжелейших отрезков грузинских дорог, на высоте 2 тысячи 300 метров стоит заблокирована колонна из семидесяти автомобилей.

Пока известно о четырех машины с украинскими номерами. Люди, у которых заканчивается топливо, боятся, что спасатели о них забыли, ведь в снежной ловушке они сидят уже трое суток.

"Мы ночуем в автомобиле. Топлива у нас еще немного осталось, а денег уже нет. Значит, здесь сейчас минус 12, но очень высокая влажность, холодно", - рассказал по телефону киевлянин Андрей Бурко.

Высота сугробов составляет 4 метра. Ни вперед, ни назад транспорт двигаться не может. Люди утверждают, что освобождать их никто не торопится.

"Примерно здесь автомобилей 70, но народу где-то будет 200 человек. Граждане Украины, граждане России, Армении и Грузии. Здесь маленькие дети", - сообщил Бурко.

В Грузии несколько дней не прекращается сильный снегопад. Спасатели не могут пробиться в горы через огромные сугробы. Между тем в этой местности на границе с Россией существует опасность схода лавин.

Машины не успевают расчищать снег с грузинской стороны, также на этом участке нет достаточного количества техники, чтобы перетаскивать машины. Сейчас Министерство иностранных дел устанавливает точное количество граждан Украины.

Тем временем, спасательные работы не начинаются, пока не прекратятся снегопады. Туристам лучше не планировать путешествий в Грузии ближайшей недели. По всей территории страны сложно передвигаться, а в горах не исключены масштабные снежные лавины.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Грузияукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях