ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Море волнуется - три: сильный шторм нанес Ялте ущерб на сумму более 4 млн грн

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 14:52
0
67
Море волнуется - три: сильный шторм нанес Ялте ущерб на сумму более 4 млн грн
Фото: yalta-gs.gov.ua
Последствия сильного шторма в Ялте

Сегодня, 10 февраля, власти Ялты заявили, что шторм, обрушившийся на город 7 февраля, нанес ущерб городской набережной на сумму более 4,2 млн грн.

По словам ялтинского городского  головы Алексея Боярчука, наибольший ущерб причинил именно шторм, а не ураганный ветер или непривычный для Ялты мороз.

"Больше всего пострадала визитная карточка города. К сожалению, восьмиметровые волны разбили не только нижнюю ее часть, но и добрались до верхней. Перевернуты бетонные плиты, разбиты и повреждены знаменитые фонари, выбита и поднята гранитная плитка", - отметил мэр.

Боярчук подчеркнул, что на сегодня большое опасение у специалистов вызывает состояние аллеи многолетних сосен, расположенной вдоль набережной.

"Волны добрались и до них. Из-за минусовой температуры все деревья полностью обледенели и покрылись толстой коркой льда... ситуация осложняется еще и тем, что обледенелость сосен состоит из морской воды - агрессивной среды, которая может погубить деревья. Если же еще 2-3 дня продержится минусовая температура, ялтинцы могут потерять эти деревья", - сообщил мэр.

По словам Боярчука, помимо этого от шторма пострадали также пляжи, санатории и другие прибрежные строения, находящиеся в непосредственной близости от моря.

"С ликвидацией последствий шторма, по словам мэра, Ялта сама не справится, поэтому уже сегодня мэр города обратился за помощью к Совету министров Крыма.

  Мощный шторм нанес Ялте ущерб на сумму более 4 млн грн

 

"Для Ялты это действительно настоящее стихийное бедствие, поэтому погодные условия последних дней признаны как ситуация чрезвычайного характера", - пояснил Боярчук, добавив, что сейчас основная задача городских властей состоит в том, чтобы до 1 мая привести город в порядок.

Ранее, 8 февраля, остров Змеиный Одесской области подвергся удару ураганного ветра скоростью 30 м/с, который разрушил часть мола и малого причала, а также повредил административные помещения на острове.

Также сообщалось, что в Алуште и Партените волны Черного моря в шторм, достигавший 6-8 баллов, разбили набережные, смыли часть пляжей и разрушили ряд строений на побережье.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Морозы в Украине
ТЕГИ: Ялташтормморозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях