ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пострадавшую от резонансного преступления в Николаеве решили не транспортировать в Киев

Корреспондент.net, 15 марта 2012, 21:01
0
24
Пострадавшую от резонансного преступления в Николаеве решили не транспортировать в Киев
Фото: novosti-n.mk.ua
Цыганков: Макар сейчас находится в состоянии медикаментозного сна

Пострадавшая в результате преступления в Николаеве 18-летняя Оксана Макар не может быть транспортирована в Киев из-за того, что находится в очень тяжелом состоянии.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины, обнародованном в четверг.

"Сегодня по заданию Раисы Богатыревой (вице-премьера - министра здравоохранения) в Николаев прибыл доцент кафедры комбустиологии Национальной академии последипломного образования им. Шупика МОЗ Украины Владимир Цыганков, который осмотрел потерпевшую… Состояние пострадавшей было оценено как очень тяжелое. По мнению специалистов, ей предоставляется вся необходимая медицинская помощь в полном объеме", - говорится в сообщении.

Пока больная находится на искусственной вентиляции легких, врачи будут поддерживать состояние медикаментозного сна. Мозговая деятельность у Оксаны не нарушена, состояние центральной нервной системы не вызывает у врачей опасений.

К возможности транспортировки больной в другое лечебное учреждение Цыганков отнесся отрицательно - по его словам больная не транспортабельна и попытка траспортировать ее даже в пределах города может закончиться плачевно. Кроме того, по его словам, в этом нет никакой необходимости - больная получает квалифицированную медицинскую помощь в ожоговом отделении николаевской больницы № 3 и транспортировать ее куда-либо нет никакой необходимости - в любом другом лечебном учреждении ее будут лечить точно также.

Завтра в Николаев для консультации Макар приедет еще один крупный специалист в области ожоговых поражений - руководитель ожогового центра из Донецка Эмиль Фесталь.  

По данным Минздрава, ситуация относительно состояния и предоставления медпомощи пострадавшей остается "в центре внимания" Богатыревой, которая держит данный вопрос на личном контроле.

"В настоящее время медики продолжают делать все возможное ради спасения жизни пострадавшей", - отмечают в ведомстве.

Как сообщалось, для лечения Оксаны Макар, которая стала жертвой трех насильников, уже собрано более 110 тысяч гривень от небезразличных жителей Украины.

По материалам: Интерфакс-УкраинаНовости N
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: МинздравНиколаевлечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях