ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во львовских маршрутках запретили транслировать музыку

Корреспондент.net, 17 марта 2012, 07:00
0
147
Во львовских маршрутках запретили транслировать музыку
Фото: Корреспондент.net
Львовским маршрутчикам запретили работать под музыку

Львовский областной совет принял решение о запрете трансляции музыки в автобусном транспорте на территории области.

Об этом говорится в одном из пунктов Программы развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины на территории Львовской области на 2012-14 года.

Проект программы утвердили в пятницу депутаты Львовского областного совета. Пункт о запрете трансляции музыки в салонах рейсовых автобусов внесла во время обсуждения депутат от ВО Свобода Ирина Фарион.

"Речь идет о запрете любого музыкального сопровождения в автобусах. Я же не читаю лекции под музыку, и депутаты облсовета не работают под музыкальное сопровождение. Речь идет об обеспечении элементарных условий работы и условий для перевозки пассажиров", - сказала Фарион.

По ее словам, контроль за выполнением этого пункта решения возложен на управление инфраструктуры Львовской областной госадминистрации.

В рамках выполнения программы также предусмотрено создание электронной библиотеки украинской литературы, проведение фестиваля новой украинской песни, поддержка молодых талантов путем организации артистических мероприятий, организация выставок, поддержка театральных постановок по произведениям украинских драматургов.

Всего в на реализацию программы предусмотрено 4,93 млн грн. В текущем году выделено 1,2 млн грн, в 2013 - 2,13 млн грн и в 2014 - 1,6 млн грн.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовтранспортЛьвовская областьобщественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях