ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в колонии под Киевом

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 11:31
0
18
Возбуждено уголовное дело по факту убийства заключенного в колонии под Киевом
Фото: ТСН.ua
Тарас Войцеховский скончался в изоляторе

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи со смертью осужденного в Бучанской исправительной колонии. Как сообщает ТСН, тело Тараса Войцеховского через пять дней после смерти отдали матери для захоронения.

21 марта прокурор города Ирпень с целью выяснения обстоятельств смерти осужденного возбудил уголовное дело по ст.115 ч.1 Уголовного кодекса Украины (Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, карается лишениям свободы на срок от семи до пятнадцати лет). 

Проведение досудебного следствия поручено Ирпенскому городскому отделу ГУ МВД Украины в Киевской области.


Как сообщает ТСН, тело погибшего заключенного отдали матери для захоронения. Все это время, отметили в колонии, проводилась судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению, 26-летний мужчина умер от геморрагического панкреатита.

Однако родные, пишет ТСН, были шокированы, когда увидели тело покойного. "Борода, все вот здесь в щепки, видно били ногами или руками. Нам сказали, что у него отказала поджелудочная железа. Никогда у него не было такой болезни, он был здоров, нормальный", - сообщила мать Тараса Светлана Войцеховская.

ТСН отмечает, что заключение медиков полностью подтверждает официальную версию прокуратуры о том, что заключенный якобы умер в изоляторе, куда его перевели накануне за то, что он был пьян. 

Ранее правозащитники сообщили, что сотрудники Бучанской исправительной колонии, расположенной в Гостомеле Киевской области, избили двух заключенных. Один из них в ночь с 16 на 17 марта умер в камере дисциплинарного изолятора колонии. Между тем в Государственной пенитенциарной службе отрицают насильственную смерть осужденного, сообщив, что причиной его смерти стал геморрагический панкреатит.
По материалам: ТСН.uaУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях