ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: В деле Оксаны Макар замешано больше трех человек

Корреспондент.net, 22 марта 2012, 14:30
0
33
КП: В деле Оксаны Макар замешано больше трех человек
Фото: novosti-n.mk.ua
КП: Попытка убийства Оксаны Макар была спланированной местью

Милиция ищет других соучастников громкого преступления в Николаеве. По версии следствия, к делу Оксаны Макар причастны еще двое человек.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

Как рассказал изданию один из следователей, двух подозреваемых отпустили под подписку о невыезде после первого допроса специально, чтобы выйти на их подельников.

"Да, этих двоих (Максима Присяжнюка и Артема Погосяна) отпустили, но работать с ними никто не перестал. Понимаете, в тот вечер в баре с Оксаной, у которой, кстати, десять приводов в милицию за самовольный уход из дома (в 13 лет), грабежи, вымогательство, проституцию, было четверо парней. На ту квартиру ее вели двое, а два других якобы ушли раньше. У следствия были основания полагать, что последние если и не участвовали в самом изнасиловании, то точно о нем знали", - утверждает правоохранитель.

"Задержанные о них ничего не сказали. Вот потому и было решено двоих отпустить и установить за ними слежку. Но поднялась шумиха, и операцию пришлось прервать. Некоторые до сих пор уверены, что в этом деле было замешано больше людей, чем сейчас находятся под стражей", - уточнил он.

По мнению других собеседников КП, убийство Оксаны Макар было заранее спланировано, и к нему тщательно готовились. 

"Вероятнее всего, нападение на девушку организовал Максим Присяжнюк, сын бывшей чиновницы", - сообщил источник.

"Он давно знал Оксану и затаил на нее обиду. То ли влюбился, а она отвергла его ухаживания, то ли его задело, что он - такой богатый и влиятельный, а она не захотела с ним даже за деньги провести ночь. Мотив пока до конца не ясен", - пишет издание.

"Исполнить приговор обиженного мажора согласился Евгений Краснощек. С ним Присяжнюк познакомился в социальных сетях, где искал отчаянную голову, способную на хладнокровное убийство. Обещал ли он ему за это деньги или еще что-то, пока не известно", - отметил источник. 

"Позаботился Присяжнюк и о своем алиби. Он с самого начала сомневался, что Краснощеку удастся избежать ареста, потому заранее удалил переписку с ним, а заодно и свои аккаунты в соцсетях. В тот вечер, когда Оксана попалась в расставленные сети, он вообще не выходил из дому. Более того, постарался сделать так, чтобы его - подающего надежды молодого чиновника, юриста - видело как можно больше знакомых и соседей. И в случае чего - подтвердили бы его алиби", - говорится в статье.

"Что касается третьего парня - Артема Погосяна - то он, скорее всего, действительно в той квартире оказался если и не случайно, то точно не знал, что там затевается жестокая расправа", - считает источник.

"Погосяна Присяжнюк позвал к себе за компанию. Он побаивался своего нового знакомого Краснощека, потому решил себя таким образом обезопасить. С двоими парнями тот бы точно не справился. На допросах Погосян все время плачет и уверяет, что ничего о планах товарищей не знал, Оксану не насиловал и вообще - умолял их не трогать девушку. Те не слушали. А Краснощек и вовсе пригрозил: мол, и тебя в расход пущу, так что выбирай, ты с нами или с ней. Погосян выбрал "с нами", - пишет КП.

"Не подумайте, что я пытаюсь его оправдать. Он сам сделал свой выбор. В конце концов он мог выйти в туалет и вызвать милицию. Но он этого делать не стал. Вместе со всеми выносил бесчувственную девушку из квартиры, волок ее на стройку и там поджигал. Он - соучастник тяжкого преступления и должен понести справедливое наказание", - заключил источник.

Как сообщалось, на данный момент все трое подозреваемых - Евгений Краснощек, Артем Погосян, Максим Присяжнюк - арестованы. Они находятся в изоляторе временного содержания.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Дело Оксаны Макар
ТЕГИ: Николаевмилицияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях