ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Вывоз меланжа из Харьковской области начнется в понедельник

Корреспондент.net, 31 марта 2012, 08:15
0
23
Вывоз меланжа из Харьковской области начнется в понедельник
Фото: АР
Вывоз меланжа с территории военной части в Харьковской области начнется в понедельник

Вывоз меланжа (компонента ракетного топлива) со складов военной части А-2136 в Шевченковском районе (Харьковская обл.) начнется в понедельник, 2 апреля, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

"В этом году территория Харьковской области будет полностью очищена от меланжа. Первая партия уже готова к вывозу для утилизации за пределами нашей страны", - цитирует пресс-служба главу Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

Как сообщил глава Шевченковской райгосадминистрации, к транспортировке подготовлены 14 цистерн, в которые залито 770 т. меланжа.

Вывоз меланжа из Харьковской области осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе относительно проекта ОБСЕ - Украина об утилизации запасов меланжа. В 2011 году эта работа не производилась в связи с отсутствием средств, которые, согласно Меморандуму, предоставляются странами - донорами проекта.

Ранее сообщалось, что по информации главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА, на складах воинской части А-2136 по хранению компонентов ракетного топлива (КРП), расположенной на территории Шевченковского района Харьковской области хранится 5154,6 т меланжа (окислителя) и 153,5 т ракетного топлива, в т.ч. 108,5 т самина, 8,3 т пронита и 36,7 т гептила.

Напомни, 22 марта Министерство иностранных дел заявило, что Украина вывезла все запасы высокообогащенного урана со своей территории.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковская областьтопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях