ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти каждый четвертый учитель в Украине – пенсионер

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 10:25
0
129
Почти каждый четвертый учитель в Украине – пенсионер
Фото: фото Юрия Кривенко, Корреспондент.net
Табачник рассказал, сколько в Украине учителей-пенсионеров

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что количество учителей пенсионного возраста составляет 23% от общего количества педагогов, сообщает еженедельник Газета 2000.

"На Украине порядка 23% педагогов пенсионного возраста", - сообщил министр.

Табачник отметил, что среди них масса блестящих и лучших учителей. Вместе с тем он подчеркнул, что Минобразования постоянно уделяет внимание проблеме старения педагогического состава и пытается решить проблему за счет увеличения зарплат и увеличения государственного заказа на педагогические специальности.

"И я всегда выступаю против перепрофилирования педагогических университетов в многопрофильные, потому что у нас, таким образом, уже 9 областей потеряли педагогические вузы", - добавил министр.

Табачник сообщил, что Минобразования третий год подряд запрашивает средства в государственном бюджете на восстановление системы переподготовки учителей. "Но, к сожалению, пока не достигли понимания с Минфином", - посетовал он.

Министр отметил, что сейчас разрабатывается новая концепция развития педагогического образования и планируется к концу мая представить ее на широкое обсуждение.

Напомним, в январе Минобразования решило создать творческие мастерские учителей на базе институтов последипломного педагогического образования.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: пенсионерыТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях