ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске водитель джипа сбил двоих человек на пешеходном переходе

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 07:32
0
34
В Луганске водитель джипа сбил двоих человек на пешеходном переходе
Фото: cxid.info
Водитель сбил пешеходов на переходе

В пятницу, 6 апреля, в 19:50 в Луганске на пешеходном переходе возле ТЦ ГУМ водитель автомобиля Hyundai Tucson сбил двоих человек. Они получили тяжелые травмы.

В результате ДТП пострадали девушка 1991 года рождения и мужчина 1987 года рождения. Они госпитализированы в Луганскую областную больницу с диагнозами: девушка - перелом таза, перелом правой голени, травматический шок; мужчина - политравма, ОЧМТ, церебральная кома.

"Водитель, сбивший на пешеходном переходе парня и девушку, несся со скоростью около 100 км/ч и не пытался притормозить", - сообщил в интервью Cxid.info Алексей Артюшенко, очевидец аварии.

"Пострадавшая девушка была моей невестой, через две недели должна была быть свадьба, она была беременной, больше месяца лежала на сохранении. Погода улучшилась, мы решили пройти прогуляться. Договорились с другом детства встретиться в центре, возле ТЦ ГУМ. Решили посидеть в парке напротив. Мы встали на пешеходном переходе, увидели, что одна из машин остановилась, и стали переходить. Переходя дорогу, я держал Аню за руку. Уже когда мы дошли больше, чем до половины, со второго ряда выскочила иномарка. Неслась на бешеной скорости", - рассказал Алексей.

По его словам, водитель джипа даже не притормозил, он остановился только, когда произошло столкновение. "Я повернул голову, и буквально в одно мгновение увидел, как автомобиль сбил Аню и Кирилла. Я подбежал к ним. Аня была без сознания, а Кирилл мог двигаться. Я позвонил в скорую. Водитель в это время вышел из машины, схватился за голову и наблюдал за происходящим", - отметил очевидец. По его словам, удар был такой силы, что у машины отвалился передний номер.

В данный момент оба пострадавших с тяжелыми травмами доставлены в больницу. "Аня на вентиляции легких, давление поддерживается искусственно, она в медикаментозном сне. Они в реанимации, к ним сейчас не пускают", - сообщил свидетель аварии.

По словам Артюшенко, водитель иномарки в машине находился один и до сих пор никак не пытался выйти на связь с семьями пострадавших, не предлагал им компенсацию. "Он сейчас на больничном, хочет уйти от ответственности, его сразу отвезли в больницу с какими-то травмами", - прокомментировал очевидец ДТП.

Также он добавил, что все произошедшее фиксировала камера наружного наблюдения, но никто эти записи не смотрел и не привлекал к делу. При этом милиция обращается ко всем свидетелям ДТП на улице Советской около ГУМа с просьбой помочь в расследовании. Чтобы помочь, нужно позвонить по телефонам: (0642) 92-78-63, 92-78-59.

Напомним, в январе в Луганске произошло еще одно резонансное ДТП. 13 января водитель Nissаn, находясь под действием психотропных веществ, на полном ходу въехал в толпу у городской елки. В результате происшествия 11 человек получили травмы различной степени тяжести, а 17-летняя студентка погибла. Водителю грозит лишение свободы на срок от три до восемь лет.

По материалам: Сxid.info
ТЕГИ: ДТПГАИЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях